Culinária

Pescada à bela moleirinha

Ingredientes: 750g de pescada (sem pele, nem espinha), 1 limão, sal e pimenta q.b., 0,5dl de leite, farinha de trigo q.b., óleo para alourar o peixe e fritar o tomate, 120g de margarina, salsa picada e um bom tomate.

I
Com sal, pimenta e meio limão
Tempere os lombos da pescada,
Durante uma hora ali estarão.
No tomate, está, agora, concentrada.

II
O tomate, em rodelas, vai cortar,
Conforme os lombos que arranjou,
No fim irão acasalar,
Depois que, ambos, já fritou.

III
Enxutos, e por farinha já passados,
Os lombos em óleo vai fritar,
Ficam, apenas, alourados,
Ao forno, em tabuleiro, vão terminar.

IV
Enquanto os lombos estão no forno,
Vai, com sal, o tomate temperar,
A frigideira, ao lume, tem retorno
E as rodelas por farinha vão passar.

V
Ao contrário dos lombos que fritou,
O tomate vai a óleo muito quente,
Mas oiça o conselho que lhe dou:
Irão lá passar rapidamente.
VI
Cozinhados que os lombos devem estar,
Já foram na travessa colocados
E as rodelas que teve a enxugar
Vai, com cada lombo, emparceirar.
VII
Leve a margarina p’ra alourar
Numa pequena frigideira,
O sumo de limão, lhe vai juntar,
Tal como o fez a tal moleira!

VIII
Margarina e limão, bem integrados,
Estão prontos p’ra seguir o seu caminho,
Peixe e tomate, emparceirados,
Recebem o molho já prontinho.

IX
Para os lombos bem acompanhar
Faça batatas salteadas,
Que com salsa deve polvilhar,
E cenouras cozidas, já cortadas.

Partilhar

Deixe um comentário