Culinária

Bacalhau com Leite

Ingredientes (4 pessoas): 600g de bacalhau do lombo, 2 colheres de sopa de farinha, 7dl de leite, 1 colher de sopa de manteiga, salsa, cravinho, Sal e pimenta q.b.

I
Depois do bacalhau já demolhado,
Coza-o e desespinhe-o habilmente,
Retire também a pele com cuidado
E deixe arrefecer serenamente.

II
Desfaça a farinha em frio leite
E deite-a com manteiga num tachinho,
A salsa picadinha, então, lhe deite,
Sem esquecer a pimenta e o cravinho.

III
O leite tem de ser suficiente
P’ra cobrir o bacalhau que preparou,
Depois, ao lume, ficará contente,
Se constatar que o molho engrossou.
IV
Se o molho estiver no ponto certo,
Junte o bacalhau já arranjado
E, com o lume um pouco mais esperto,
Levante a fervura ao preparado.

V
A receita manda servir quente,
Decorado com frescos agriões.
A alface gratifica muita gente,
Satisfaça os quatro corações.

 

(Texto escrito ao abrigo do antigo Acordo Ortográfico)

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