Vinhos de Portimão dão-se a conhecer na Fortaleza de Santa Catarina
O Portimão Wine Tasting está de regresso à Fortaleza de Santa Catarina, em Portimão, para a sua terceira edição, que terá lugar entre os dias 22 e 24 de julho, das 19h00 às 00h00.
O evento, que pretende estimular a população à descoberta dos vinhos que se produzem em Portimão, é organizado pela Associação Turismo de Portimão, em parceria com três produtores de vinhos locais e promete «três dias de boas experiências, num ambiente descontraído e sofisticado, com destaque para as provas das colheitas e para a mostra e degustação de produtos regionais», explica a organização.
A Herdade dos Pimentéis, Quinta do Morgado da Torre e Quinta da Penina são as três marcas presentes no festival, que de acordo com os seus promotores, tem o objetivo de «dar visibilidade aos vinhos que se produzem em Portimão, à gastronomia e à ruralidade da região vitivinícola de Portimão. Afinal, esta não é uma terra só de sol e mar. Aqui também se fazem bons vinhos, alguns já premiados, ainda que pouco conhecidos para muitos e foi por isso que decidimos organizar esta iniciativa».
A entrada no evento é livre, mas o copo de prova deve ser adquirido por 1,50€, enquanto que cada prova pode variar entre os 1,50€ (vinho de colheita) e 2,00€ (vinho de reserva).
A novidade desta terceira edição vai para a presença de três espaços de Sreet Food, com destaque para a Lambreta Maria do Mar, Em Pão Torrado e Porco no Espeto.
O Portimão Wine Tasting conta com o apoio do Município de Portimão, Administração dos Portos de Sines e Algarve (APS) e Região de Turismo do Algarve (RTA).