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Lombinhos de peixe à Gracinha

Ingredientes: 600g de lombos de peixe, 80g de pão ralado, 0,5dl de azeite, 50g de margarina, 1 cebola, 1 raminho de salsa, 1 limão, sal e pimenta q.b.
Para acompanhamento: puré de batata

 

I
Com sal, pimenta e sumo de limão
Deve os lombinhos temperar:
O sucesso na sua confecção
Está na atenção que lhes vai dar.

II
A salsa e a cebola, bem picadas,
Finíssimas, ao extremo do cuidado,
E, logo que estejam preparadas,
Vai misturá-las com pão ralado.

III
Passe os lombinhos por azeite,
Depois na mistura já criada
E, envolvidos, logo os deite
Numa assadeira bem untada.

IV
Com o azeite que restar
Regue os lombinhos já panados,
Para, depois, logo ir espalhar
Margarina, em pedaços laminados.
V
Depois de, em forno médio, colocar,
A assadeira pronta estando,
O peixe se quer louro, sem queimar,
Por isso, com cuidado o vai regando.

VI
Para servir de companhia,
Puré de batata é recomendado,
Mas para alguns melhor seria
Arroz de tomate, bem tratado.

VII
Quando for p’ra mesa, a assadeira
Com ramos de salsa é decorada,
E a alface já está na saladeira,
Com azeite e sal temperada.

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