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Frango à passarinho

Ingredientes: 1 frango, 1 dl de vinho branco, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta q.b., piri-piri, 1 dl de azeite, 30g de margarina.

 I

Logo que, bem limpo, o frango está

Corte-o em pequenos pedacinhos,

E, no fim, a ideia que ele dá,

Faz lembrar um prato de passarinhos.

II

Em malga, para isso, apropriada,

Deite o frango, em pedaços, já cortado

E, prepare, então, a marinada,

De modo a ficar bem temperado.

III

Com o louro, o sal e a pimenta,

Limão e alho já esmagado,

O vinho, por cima, bem assenta,

E deixe tudo umas horas descansado.

IV

Entranhados, bem, os pedacinhos,

A frigideira, a postos, deve estar,

Azeite e margarina, já juntinhos,

Recebem o franguinho p’ra fritar.

V

Lourinhos e passados vão ficar,

Pequena quantidade, por fritada,

Tendo em conta que não vai queimar

Mas, que, a carne fique bem passada.

VI

Assim que a tarefa de fritar

Todos os pedaços, está esgotada,

A frigideira, ao lume, vai ficar,

Para lá deitar a marinada.

VII

Logo que fervura levantar,

Despeje sobre o frango, na travessa

Que, de seguida, à mesa vai levar,

E veja como”voa” cada peça.

VIII

Com um grupo de amigos numa adega,

Ou com a família reunida,

É sempre um petisco que aconchega,

Será felicidade garantida.

 

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