Culinária

Arroz de Cogumelos

Ingredientes: 250g de cogumelos frescos, 60g de margarina, ½ cebola picadinha, 0,5 l de água quente temperada de sal, 300g de arroz e sumo de limão.

 

I
Em vários águas, bem lavados,
Tendo a ultima, o sumo de limão
E, após, em lâminas, cortados,
Escorridos numa rede, então, serão.

II
A cebola picada, miudinha,
Põe, na margarina, a refogar,
Sendo, com a colher, bem mexidinha,
Até que dê mostras de alourar.

III
Estando os cogumelos, bem escorridos,
À cebola, agora, os vai juntar,
Logo que postos, são mexidos
E, assim, dois minutos, vão ficar.

IV
Deite-lhe o arroz que mencionamos
E, mexa, quase sem parar,
Dois minutos, é o tempo que lhe damos,
Até a água quente lhe juntar.

V
Quando, a fervura, regressar,
Vai cozer, em lume modesto,
Mais um quarto de hora, irá ficar,
Até estar emento e terminado

Partilhar

Deixe um comentário