UAlg promove curso livre de Iniciação à Avaliação Sensorial de Aguardentes de Medronho

A Universidade do Algarve (UAlg) vai realizar, este mês, um curso livre de Iniciação à Avaliação Sensorial de Aguardentes de Medronho. Este curso, que se prolonga ao longo de 10 horas e tem uma avaliação no final, destina-se a autarcas interessados em promover concursos de aguardentes para promoção dos seus produtos autóctones e valorizarem os produtos locais, bem como produtores e consumidores interessados em conhecer metodologias de avaliação sensorial.

“Novas destilarias com equipamentos modernos e mais eficientes estão a produzir aguardentes com características diferentes das aguardentes produzidas pelos equipamentos tradicionais. Este aparecimento de novos destilados tem levado a que muitas pessoas se interessem por conhecer metodologias que as pudessem orientar na escolha das melhores bebidas”, lê-se na página de apresentação do curso.

Com esta formação pretende-se, assim, introduzir os potenciais apreciadores destas bebidas a conhecerem a sua apetência para a avaliação sensorial dos gostos básicos (doce, salgado, ácido, amargo e umami) e as condições em que se devem decorrer provas sensoriais (gabinetes de prova com condições padrão), assim como levar a provar aguardentes com características conhecidas e desconhecidas.

As datas e horário são os seguintes: 20/05/2024, das 18h00 às 20h00 (online); 24/05/2024, das 10h00 às 12h00 e das 14h00 às 16h00 (presencial); e 31/05/2024, das 10h00 às 12h00 e das 14h00 às 16h00 (presencial).

Share Button