Culinária

Sopa de Inverno

Ingredientes: ½ frango, 1 cenoura, 1 nabo, 200g de batatas, 2 pés de alho-porro (só aproveita a parte branca), 150g de massa fusille, 1 cubo de caldo de galinha e sal q.b

 

I
Logo que esteja bem lavado,
O frango, vai ao lume p’ra cozer,
Sendo, da panela, retirado,
Quando, cozido, já estiver.

II
Enquanto, a cozedura, decorrer,
Vai, cenoura e nabo, descascar
E, o mesmo, às batatas vai fazer,
Depois do alho-porro preparar.

III
Se, o frango, enfim, está bem cozido,
Tudo o que arranjou, é bem cortado
E, na panela, deve ser metido,
Com o cubo de galinha, adicionado.
IV
Com a cenoura já quase cozida,
Os restantes elementos, devem estar
E, a sua massa preferida,
A esse conteúdo, vai juntar.

V
No tempo em que, os legumes, cozinhou,
Foi, os ossos do frango, retirar
E, só depois que, a carne, desfiou,
Poderá, a tudo o resto, adicionar.

VI
Na terrina que, à sopa, destinou
Para na mesa, apresentar,
Deite a sopa que, agora, terminou,
Com um ramo de hortelã, a decorar.

 

(Texto escrito ao abrigo do antigo Acordo Ortográfico)

Partilhar

Deixe um comentário