DestaqueLocalSaúde

Monchique realiza ação em prol da saúde no Dia dos Namorados

Nesta sexta-feira (14) – Dia dos Namorados e Dia de Mercado –, o Município de Monchique e a UCC (Unidade de Cuidados na Comunidade) Mons Cicus realizam uma ação gratuita para promover os cuidados com a saúde. A atividade acontece no próprio mercado municipal e consiste na elaboração e na distribuição de uma mousse de chocolate com abacate e morangos, além da entrega de folhetos informativos, corações e preservativos.

“Decidimos fazer uma receita saudável de um doce que pode ser preparado hoje”, explicou Ana Carvalho, técnica de nutrição no município. “O abacate é um fruto da época, e depois temos os morangos, que são afrodisíacos.”

O objetivo da ação é promover a compra de produtos locais no mercado, optar por produtos sazonais (da época) e “deixar a comida processada de lado e optar por alimentos naturais, que é o caso dos legumes e das frutas”, acrescentou a especialista (veja a receita ao fim da reportagem).

Comportamento seguro

Embora tenha sido uma ação aberta à população, focou especialmente nos jovens do concelho, muitos deles estudantes das proximidades.

“Para além da alimentação, estamos a promover uma ação de prevenção do VIH/Sida, que infelizmente tem tido um boom muito grande, principalmente no Algarve”, disse Cláudia Sobral, enfermeira da UCC.

“Hoje é Dia dos Namorados e acaba-se por beber um bocadinho e jantar fora, e existem muitos relacionamentos ocasionais hoje em dia”, prosseguiu. “Estamos a sensibilizar para que as pessoas usem o preservativo e tenham um comportamento seguro. Podem usufruir de uma boa alimentação e de prazer, mas seguros”, aconselhou.

Conheça agora a receita preparada no mercado e, em seguida, veja fotos da ação:

Mousse de chocolate com abacate

Ingredientes

• 2 abacates maduros

• 2 potes de iogurte natural

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 4 colheres (sopa) de mel

• Morangos

Preparação

Coloque no no liquidificador os abacates descascados e descaroçados, os iogurtes, o chocolate em pó e o mel e misture. Distribua a mousse em taças e sirva com morangos. Também pode ser decorada com amêndoas picadas.

Partilhar