«Lugares de Globalização» é tema da Arte Doce em Lagos
«Lugares de Globalização» é o tema da XXIX edição da feira concurso Arte Doce de Lagos, que terá lugar nos dias 29 e 31 de julho, no complexo desportivo da cidade, juntando a doçaria regional aos produtos tradicionais e à animação musical.
O evento, de entrada gratuita, vai contar com a presença das habituais tasquinhas de petiscos algarvio, artesãos e várias doceiras que terão de pôr a imaginação à prova «para o concurso arte doce, que visa apelar à criatividade e sentido estético e valorizar as características do doce tradicional que tem na componente visual um dos seus maiores atrativos», explica a Câmara Municipal de Lagos (CML), entidade organizadora do certame.
O tema deste ano tem por mote a candidatura que a Região de Turismo do Algarve (RTA) submeteu à Comissão Nacional da UNESCO com o objetivo de integrar a lista indicativa de Portugal ao Património Mundial e que teve o apoio dos concelhos de Vila do Bispo, Lagos, Aljezur, Silves e Monchique, assim como dos arquipélagos da Madeira e dos Açores, da ilha de Cabo Verde, da cidade de Ceuta e dos países de Marrocos e Mauritânia.
Os «Lugares de Globalização» pretendem unir, a partir do património, «uma herança comum, em torno das Rotas dos Descobrimentos, integrando vários sítios em rede e promovendo o intercâmbio cultural entre povos, contribuindo para o diálogo entre culturas e projetando um conceito dinâmico de cultura e paz», explica a autarquia.
Ao longo dos três dias de feira, haverá momentos de animação diversa e workshops/showcookings de gastronomia, bem como de concertos com artistas nacionais «de prestígio e de reconhecido mérito». David Carreira atuará no primeiro dia do evento, seguindo-se Cuca Roseta e Orquestra de Sopros no Algarve no dia 30 de julho, sábado. Para fechar a edição 2016 deste certame, sobe ao palco André Sardet. Todos os espetáculos terão início às 22h00.
A XXIX feira concurso Arte Doce de Lagos conta com os apoios das Juntas de Freguesia do Concelho, da empresa municipal «Lagos em Forma», RTA e dos restaurantes locais.
PROGRAMA
29 de julho / SEXTA
•18H00 | Abertura da Feira
•19H00 | Animação com Molière Produções
•21H00 | Workshop / Showcooking de gastronomia (Chef a confirmar)
•22H00 | Espetáculo com DAVID CARREIRA
•24H00 | Encerramento
30 de julho / SÁBADO
•18H00 | Abertura da Feira
18H30 | Animação pelo Teatro Regional da Serra do Caldeirão – “Caravana Mediterrânica”
•20H30 | Workshop/Showcooking de gastronomia (Chef a confirmar)
•22H00 | Espetáculo CUCA ROSETA e ORQUESTRA de SOPROS do ALGARVE
•24H00 | Encerramento
31 de julho / DOMINGO
•18H00 | Abertura da Feira
•18H30 | Entrega dos Prémios referentes aos Concursos “Arte Doce” e “Qualidade na Tradição”
•20H30 | Workshop/ Showcooking de gastronomia (Chef a confirmar)
•22H00 | Espetáculo com ANDRÉ SARDET
•24H00 | Encerramento