Conferência aborda os frutos secos e sua relação com o património rural
A ligação entre frutos secos, o mundo rural e o Algarve é profunda e histórica, refletindo a importância desses itens na economia e na cultura da região. Para tratar do tema, realiza-se na próxima quinta-feira (10), pelas 14h30, em Lagos, a conferência/debate “Frutos Secos – Contributo para a Proteção e Promoção do Património Rural”.
A produção de amêndoa, figo e alfarroba integram a matriz identitária da ruralidade algarvia. Conotadas com valores como paisagem, coesão territorial e biodiversidade, que transcendem os aspetos agronómicos, essas fruteiras, tradicionalmente cultivadas em sequeiro, têm vindo a enfrentar inúmeros desafios que importa perceber e ultrapassar, de modo a garantir a sua continuidade e viabilidade na região, segundo os organizadores.
O evento, que acontece no auditório do edifício Paços do Concelho Séc. XXI, é uma iniciativa conjunta da Associação para Proteção e Promoção do Património Rural e da CCDR Algarve (Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve), no âmbito dos projetos PRR Agro + Eficiente, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Lagos.
