Algarve recebeu prémio de «Melhor Região Europeia em Turismo e Gastronomia 2018»
O Algarve recebeu o prémio de «Melhor Região Europeia em Turismo e Gastronomia 2018», atribuído pelo Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas (CEUCO) no âmbito da 13.ª edição dos prémios AURUM, que decorreu no fim de semana, dias 20 e 21 de outubro, em Atenas.
A Região de Turismo do Algarve (RTA) afirmou que «os sabores e saberes gastronómicos algarvios têm conquistado milhões de pessoas por todo o mundo e constituem um dos principais atrativos turísticos diferenciador do Algarve e uma importante expressão cultural da região».
João Fernandes, presidente da RTA, considerou que «a distinção Best European Region in Tourism and Gastronomy 2018 surge quando o Algarve está a reforçar a sua oferta de turismo culinário e enológico». Acrescentou, ainda, que «este prémio traz-nos reconhecimento e mais perseverança para continuar a enaltecer, preservar e valorizar o nosso património gastronómico e enológico, dando a conhecer a região através de pratos e experiências à mesa, E ainda sabe melhor por ter sido atribuída por quem partilha a paixão pela gastronomia e vinhos, enquanto elemento cultural e símbolo de identidade».
Criado em 2005, o CEUCO pretende juntar o maior número de confrarias e associações gastronómicas e enológicas da União Europeia, com um denominador comum: defender os produtos e as receitas que caracterizam a identidade gastronómica única de cada região. Depois de Atenas (Grécia) e Córdoba (Espanha), o próximo congresso do CEUCO vai realizar-se em Albufeira, em 2019, após a candidatura algarvia ter sido aprovada pela instituição.