Formação + Próxima retoma formações em Monchique
A partir de março, inicia-se em Monchique mais uma temporada com diversas ações de formação gratuitas e certificadas, no âmbito do programa Formação + Próxima. As sessões destinam-se a profissionais do setor do turismo, bem como a outros interessados, que estejam registados/as na Academia Digital, e realizam-se no Espaço Jovem (junto ao Espaço Internet).
A primeira formação será de 8 horas sobre “Comunicação para o sucesso – técnicas e ferramentas”, estando marcada para 4 e 5 de março, das 15h30 às 19h30. Serão abordados os seguintes temas: técnicas de sucesso na comunicação; comunicação não verbal; comunicar com influência; perfis de comunicação para o sucesso; feedback na performance de sucesso; e estratégias de comunicação para o sucesso.
Segue-se uma formação sobre “Atendimento de excelência”, também de 8 horas, nos dias 7 e 8 de março, das 15h30 às 19h30. As temáticas a abordar serão:
atendimento e acolhimento; o hotel enquanto “a casa do cliente”; a expectativa e perfil do cliente; os “pecados” no atendimento; o atendimento telefónico; técnicas de C.R.M.; a gestão de reclamações; e a comunicação intersectorial. “Introdução à inteligência artificial – Ferramentas e boas práticas” será outra formação, de 6 horas. Prevista para dias 12 e 13 de março, das 15h00 às 18h00, abordará os seguintes assuntos: introdução à Inteligência Artificial; tipos e ferramentas
de Inteligência Artificial: Chat GPT e Bard; IA na comunicação empresarial; como criar comandos para apoiar o trabalho criativo; exemplos de uso da IA na comunicação empresarial; ética e responsabilidade na IA.
Por fim, a última marcada para o mês de março decorrerá entre os dias 18 e 21, das 15h30 às 18h00, sendo de 10 horas. “Intolerâncias e alergias alimentares – alimentação saudável” tratará sobre: princípios gerais de uma alimentação saudável; conhecimentos gerais sobre alergias alimentares; que alimentos excluir?; análise da rotulagem alimentar – legislação vigente; procedimentos-chave em caso de reações alérgicas; alergias alimentares em restauração coletiva; e prevenção de reações alérgicas.