Rota do Petisco está a chegar com 10 estabelecimentos monchiquenses aderentes

A Rota do Petisco 2020 vai decorrer de dia 11 de setembro a 11 de outubro, levando os participantes numa viagem de Aljezur a Tavira, por petiscos e doces, que segundo a organização são os “mais saborosos que o Algarve tem para oferecer”.

Para embarcar nesta odisseia, os viajantes deverão adquirir um passaporte nos estabelecimentos aderentes ou online na página do evento, entidade organizadora deste evento gastronómico. O custo é de 1,50€, que reverte, na íntegra, para diferentes projetos sociais locais que foram selecionados para serem apoiados pela Rota Solidária. Cada degustação de petisco ou doce regional tem o custo, respetivamente, de 3€ e 2€, com bebida incluída.

A Rota do Petisco inclui ainda uma ementa alternativa com opções para os petiscadores mais novos, na Rota dos Môces Pequénes, e uma ementa de autor, a Rota dos Chefs, com degustação de
pratos confecionados por alguns dos mais conceituados chefs da região, tendo por base os sabores locais.

Os pratos estão já disponíveis no site da Rota do Petisco “para os mais curiosos que não podem esperar por saber que petiscos a Rota do Petisco 2020 tem guardados”, proporcionando uma “luz sobre os sabores e doçuras que nos esperam”, adianta a organização.

“Num ano atípico, de poucos eventos culturais, todo o Algarve chama para Faça-se à Rota e petisque em segurança!”, o lema desta odisseia gastronómica algarvia.

A Rota do Petisco teve início em Portimão, em 2011, e regista em 2020 “a maior abrangência de sempre, com 231 restaurantes aderentes, distribuídos por 13 concelhos do Algarve: Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Silves, Monchique, Lagoa, Albufeira, Loulé, Faro, Olhão, São Brás de Alportel e Tavira”.

O concelho de Monchique participa no evento desde 2015 e conta, este ano, com 10 estabelecimentos aderentes. São eles:

E01. Villa Termal Caldas de Monchique Spa Resort – Pão com chouriço de Monchique em forno de lenha;

E02. O Castelo – Bochechas de porco com batata doce;

E03. O Refúgio – Lombo na banha;

E04. Segredos, Saberes e Sabores – Tapa de enchidos;

E05. Casa Maio – Pica-pau de bifana com mosquito de melosa;

E06. Petisqueira S. Roque – Assadura;

E07. Café da Vila – Wrap de assadura;

E08. Tradições – Tiborna de chouriço;

E09. Ceiceira Tasting Lounge – Tomate verde frito;

E10. Clube de Caça e Pesca de Monchique – Assadinho de javali com batatas novas de Monchique.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *