Água de Monchique interrompe produção para modernização

A Sociedade da Água Monchique vai interromper a produção e, consequentemente, o fornecimento até ao próximo mês de dezembro para fazer um investimento de 7,8 milhões de euros na modernização da fábrica, criando «novas linhas de engarrafamento que vão permitir melhorar a sua performance», anuncia a empresa.

No último mês de 2019 será retomado o fornecimento ao mercado com os garrafões de cinco litros, que a empresa considera ser «fundamental para as famílias portuguesas. No início de 2020, a restante família Monchique estará disponível no mercado com novidades».

A paragem na produção fica a dever-se à substituição das atuais linhas de engarrafamento por novas opções mais modernas, que permitirão à empresa melhorar a sua performance e dar uma resposta adequada ao mercado.

Segundo Vítor Hugo Gonçalves, CEO da Sociedade da Água de Monchique, o projeto que está a ser implementado «é fundamental para a viabilidade e futuro da empresa. Permitir-nos-á atingir a liderança do mercado da água em Portugal, reforçar a solidez da empresa, aumentar a nossa capacidade de exportação e fazer crescer a nossa marca», explica.

O responsável garante ainda que «esta paragem vai fazer-nos regressar ao mercado com mais força e maior capacidade de cobertura geográfica, permitindo-nos, desta forma, dar resposta às solicitações dos nossos consumidores, sempre com a mesma qualidade e com a mesma diferenciação», afirma Vítor Hugo Gonçalves.

A Sociedade da Água de Monchique SA explora a concessão pública da água mineral de Monchique desde 16 de dezembro de 1992. Distinguida pelo segundo ano consecutivo com o estatuto de PME Excelência é, atualmente, um dos maiores players no mercado nacional. As instalações fabris e logísticas localizam-se nas Caldas de Monchique, numa área protegida superior a 50 hectares, em que a preservação dos aquíferos é o fator crítico essencial, motivando uma logística de gestão sustentável do meio ambiente. A Água Monchique distingue-se pela sua unicidade, resultado de uma composição físico-química natural onde se destaca o seu elevado pH natural de 9,5. Esta especial composição confere-lhe características únicas que, pelos benefícios que aporta, contribuem para o bem-estar e para o equilíbrio do organismo.

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